Huile de ricin sulfatée

850 XPF
Quantité

A ne pas confondre avec l'huile végétale de Ricin, l'huile de Ricin sulfatée, parfois appelée huile de Ricin sulfonée ou "Turkey red oil", est une huile hydrosoluble, c'est-à-dire qu'elle se dissout complètement dans l'eau. Cela en fait un ingrédient de choix pour réaliser des "eaux micellaires" ou pour enrichir vos formules de gels douche et shampooings en huile. Elle permet aussi de disperser les huiles essentielles et autres huiles végétales dans l'eau ; elle est donc très utile pour formuler des huiles de bain.

PROPRIÉTÉS

  • Huile hydrosoluble : se dissout dans l'eau
  • Emollient : apporte un toucher riche aux formules de produits moussants et nettoyants
  • Dispersant des huiles essentielles dans l'eau
  • Dispersant des huiles végétales dans l'eau
  • Dispersant des fragrances cosmétiques huileuses dans l'eau
  • Tensioactif : pouvoir nettoyant léger
  • Peu de pouvoir moussant : adaptée à la dispersion d'huiles essentielles dans des bains "à remous"

UTILISATIONS

  • Eaux micellaires", lotions démaquillantes
  • Huiles de bain
  • Gels douche, shampooings et après-shampooings nourrissants
  • Produits d'entretien (notamment dans des lessives ou liquides vaisselle doux)